자유게시판

잡은 참돔으로 어탕수 만들기 - 강추!-

바위섬 0 327 06.07 10:22

낚시로 잡은 참돔은 일단 회를 떠서 먹고 ...일단 남은 참돔은 포를 떠서 냉동실에 잘 보관해 두었다가

생각날 때 어탕수를 만들어 먹었습니다. 정말 맛이 고급집니다 !! 강추 !!!

 

소금,후추로 살짝 밑간을 해 두었다가

 

적당히 썬다 (냉동해놓은거라면 냉동이 풀리기 전에 썰어놓는게 좋음)

 

감자전분과 계란1개로 튀김옷 만들고

 

튀긴다.

 

식초,진간장,소금,설탕 으로 탕수육소스를 만든다. 일반적인 탕수육 소스 레시피대로 만들면 된다.

야채가 없어서 냉장고에 있는 야채만 간단히 넣었다.

호텔에서 먹던 고급진 어탕수 그 맛! 이다. 

 

 

탕수 소스가 아닌 타르타르 소스를 곁들이면 서양풍의 고급 생선요리가 된다.

여기에 포크가 더 많이 가게된다.  

Comments